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PROTOCOLE NATIONAL POUR ASSURER LA SANTÉ ET LA SÉCURITÉ DES SALARIÉS EN ENTREPRISE FACE À L’ÉPIDÉMIE DE COVID-19 Actualisé au 16 février 2021

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Le protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de la Covid-19 a été actualisé le 16 février 2021.

À retenir :

En raison de l'évolution de la situation sanitaire et l'arrivée de nouveaux variants de la Covid-19 en France, le protocole sanitaire applicable en entreprise fait l'objet d'une mise à jour, notamment sur les points suivants :

  • la distanciation sociale à respecter lorsque le port du masque est impossible est fixée à 2 mètres (au lieu d'un mètre)
  • le port du masque en tissu artisanal dit de "catégorie 2" est déconseillé en entreprise. Seuls les masques chirurgicaux, les masques FFP2 et les masques grand public en tissu industriels dits "de catégorie 1 " sont recommandés en entreprise 

Par ailleurs, en matière de restauration collective, le Ministère du travail, de l'emploi et de l'insertion a émis de nouvelles recommandations en date du 14 janvier 2021 :

  • une jauge maximale de 8m2 par personne doit désormais être respectée contre 4m2 auparavant 
  • les convives doit déjeuner seuls ou en groupe de 4 personnes maximum (contre 6 personnes maximum auparavant) d'un même service ou bureau pour limiter les brassages sociaux

Pour consulter l'intégralité du protocole et le télécharger : 

protocole-national-sante-securite-en-entreprise du 16-02-21 modif

Pour la fiche "COVID-19 : Organisation et fonctionnement des restaurants d'entreprise" :

fiche_covid_restaurants_d_entreprise_v14012021